БЕСЕДКА

Объявление

НАШИ ДРУЗЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА » Страничка любимых рецептов » О напитках (алкогольных и без)


О напитках (алкогольных и без)

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Мартини (окончание)

Свернутый текст

http://i005.radikal.ru/0804/f7/45386b25b792.jpg

Что касается "Мартини", в нем присутствует полынная нотка, но существенно слабее, чем в других вермутах. Если же вы хотите прочувствовать специфический характер вермута, лучше попробуйте наш "Экстра". По полыни он наиболее классичен. По большому счету, вермуты "Мартини" самые невермутные. Это первое их достоинство. Второе достоинство - стабильные потребительские характеристики. Что ожидает покупатель от напитка во вкусе и аромате, то он и получает. Это достигается смешиванием спиртового настоя различных трав и пряностей и ординарных вин.

И последняя их особенность - дешевизна. Исходя из перечисленного, вермуты "Мартини" считаются ширпотребом, не имеющего никакого отношения к изыску и утонченности. Это не праздничный, а "тусовочный" напиток. Все это обусловлено использованием ароматического травяного компонента, который позволяет составлять напиток из ординарных вин. В свою очередь, смесь вин и спиртового экстракта трав дает возможность поддерживать стабильное качество напитка.

"Мартини" - это не только вермут, но и коктейль, и не просто коктейль, а классический коктейль. И здесь мы подошли к важному обстоятельству. "Мартини" готовится обязательно с применением вермута, но не обязательно "Мартини". Так было с момента изобретения коктейля и осталось до сих пор у всех уважающих себя барменов.

Отредактировано Августина (2008-04-16 18:52:30)

+1

12

Чем закусывать водку.
Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк.
Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски.
Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин.
Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу.
Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракы.
Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.

Чем закусывать саке.
Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу.
Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром.
Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу.
Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры.
Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

Самбука – национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

0

13

Нануся написал(а):

ром идет на приготовление различных коктейлей.

Он и так идёт очень даже ничего.... :rofl:

0

14

ну к водочке наверное всё идёт - что жуётся .гы :crazyfun:

а ром со льдом в тени в прохладе - а потом на море и солнце - такие ахтунги отлитают .гы :crazyfun:

0


Вы здесь » БЕСЕДКА » Страничка любимых рецептов » О напитках (алкогольных и без)