БЕСЕДКА

Объявление

НАШИ ДРУЗЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА » Страничка любимых рецептов » Умеете готовить? Покажите как :)


Умеете готовить? Покажите как :)

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

Пасхальный кулич от матушки Александры

     http://www.lenagold.ru/fon/clipart/ja/jajt/jajtsa118.jpg 

     Этот рецепт был напечатат в газете "СБ"", поделилась секретом матушка Александра, супруга настоятеля Минского храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших"", отца Павла Латушко. Она печет его 25 лет. C ней поделилась этим рецептом дама работавшая тогда в оперном театре. На листочке с отпечатанным текстом, который матушка хранит до сих пор она сделала приписку от руки:"Очень вкусно!" И это действительно так.
     Я много лет пеку паски по рецепту моей бабушки. Он практически полностью совпадает с рецептом "Кулича Прикарпатского", который я привожу ниже. Но в этом году, для разнообразия, хочу попробовать именно этот рецепт.  :)

Ингредиенты:

4-5 стаканов муки
2 стакана молока
6 яйц
1 стакан сл. масла (220-250 гр)
1 стакан сахара
30 гр дрожжей
ванилин, можно шафран
150 гр изюма

Приготовление

     Дрожжи размять, добавить 1 ст ложку сахара, развести 1/2 стакана теплого молока, поставить в теплое место на 15 минут. Муку просеять. 2 стакана муки запарить доведенным до кипения оставшимся молоком (1/2 стакана). Размешать. Когда масса немного остынет, влить поднявшийся дрожжи, снова размешать, накрыть. Примерно через час, когда опара поднимется добавить взбитые с сахаром желтки. Хорошо размешать, добавить 1/2 чайной ложки соли и вымешать подсыпая ещё 2 стакана муки. Затем влить стакан теплого молока, растопленного масла и взбитые белки. Хорошо вымешать. При необходимости подсыпать немного муку вымешать тесто, пока не будет отставать от рук. Оно должно быть не очень жидкое, но не густое,что бы не тянулось и можно было резать ножом.
В последнюю очередь добавляют пряности - кто что любит: ванилин, шафран, кардамон, изюм.
     Тесто снова накрыть и оставить, что бы хорошо поднялось, после чего вымесить 1-2 минуты и разложить в формы на 1/3. Накрыть и дать подойти до 3/4 объема формы.
     Формы для выпечки проложить промасленной бумагой. Духовку предварительно хорошо разогреть.
Печь куличи 20-30 минут, в зависимости от их размера. Готовые куличи извлечь из духовки, накрыть дать остыть и только тогда вынимать из формы.
     Глазурь для украшения: стакан сахарной пудры, 1 белок, 1 чайная ложка лимонного сока. Взбить белок добавляя по чайной ложке сахарную пудру, в конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Форму лучше промазать маслом, поставить на 5 минут в духовку-поверхность покроется маслянной корочкой. А потом когда остынет выкладывать в неё тесто.
Все продукты для кулича берутся только свежие!
Надеюсь, что этот рецепт надолго приживется в вашем доме.

Кулич Прикарпатский

Ингредиенты:

1 кг муки
0,5 л молока
4-5 желтков
50 г дрожжей
100 г сливочного масла
100 г сахара
0,5 ч.л. соли
цедра, изюм, орехи, цукаты по вкусу

Приготовление

Дрожжи развести с 1 ст.л. сахара в тёплом молоке и поставить в тёплое место чтобы подошли. Муку просеять в миску. Желтки растереть с сахаром и цедрой добела, добавить с опарой и солью в муку. Вымесить тугое тесто. Месить долго пока не начнёт отставать от рук. Добавить растопленное масло и ещё вымесить. Накрыть и дать тесту подойти. Ещё раз вымесить смоченными в растительном масле руками, добавив изюм, орехи или цукаты (можно всё вместе) и дать снова подойти. Формы для выпечки подогреть, хорошо смазать растительным маслом и густо обсыпать мукой или сухарями. Заполнить на 1/3 тестом, дать тесту подойти и выпекать при 180-170 град. до пробы на сухую деревянную палочку. Украсить по вкусу.

КОММЕНТАРИИ:
-сахара можно положить больше, т.к. тесто не очень сладкое
-рецепт этот очень прост и подходит не только для кулича, но и для другой выпечки
-все продукты нужно заранее поставить в теплое место
-если нет тёплых условий для теста на кухне, то можно создать ему парник (водяная баня):
возмите большую кастрюлю (5-10 л), налейте в неё 2/3 воды и поставьте нагреваться на небольшом огне. Когда вода будет градусов 60-70 убавьте огонь до минимального или 1 деление на электроплите, переверните на кастрюле крышку или положите вместо неё что-то более удобное, положите посудное полотенце в несколько слоёв и поставьте на полотенце ёмкость с тестом. Можно воду выключить а после первого обмеса снова включить на минимум. Хорошо если крышка в кастрюле выпуклая - она хорошо ложиться перевернутая но надо предварительно открутить пластмассовую ручку иначе она испортиться в горячей воде. Можно положить большую тарелку. Полотенце я беру махровое в 6 сложений, а то иногда тесто подваривалось. Это не страшно и после перемешивания ничего не заметно.
Главное чтобы дети не носились мимо и не перевернули конструкцию.

Взяла с форума "Хорошей Кухни"

А это мои пасочки, делались 3 года назад по рецепту бабушки.

http://i013.radikal.ru/0804/be/1ce78b180a99.jpg

+1

12

Выглядит очень аппетитно..http://vvw.ru/engine/data/emoticons/good2.gifhttp://vvw.ru/engine/data/emoticons/good2.gif

0

13

Kondor написал(а):

Выглядит очень аппетитно..

[взломанный сайт]

0

14

Что б мы так жили. :cool:

0

15

Вот, попробовала сделать суши в домашних условиях.
Оказалось, что это достаточно легко и вкусно! 
(если будет интересно, опишу процесс приготовления - покаместь я только учусь  ;)  )

http://s46.radikal.ru/i113/0906/ac/f1616c55eb2d.jpg

+1

16

К новому 2010 году...  ;)

Салат «Тигренок»

http://s39.radikal.ru/i086/0912/ec/868a528826e2.jpg

     Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаем Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Ингредиенты:

http://s61.radikal.ru/i174/0912/3e/c7e91815fb55.jpg

*  400 г картофеля
*  200 г колбасы (я использовала вареную)
*  200 г огурцов (свежих или маринованных)
*  лук-порей или 150 г репчатого лука
*  3 яйца
*  400 г моркови
*  майонез
*  соль
*  перец

Для украшения:

*  маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

http://s43.radikal.ru/i099/0912/91/374c42a33b5f.jpg

2. Картофель натереть на мелкой терке.

http://s60.radikal.ru/i168/0912/59/17e3fdceecbd.jpg

3. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

http://s56.radikal.ru/i153/0912/47/39b5e192abd9.jpg

4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

http://i051.radikal.ru/0912/72/2d84fdae3d92.jpg

5. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0647_9133_b.jpg

6. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

http://s54.radikal.ru/i145/0912/26/118dde98434d.jpg

7. Морковь натереть на мелкой терке.

http://s58.radikal.ru/i162/0912/bf/383eb165a7bf.jpg

8. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.

http://i013.radikal.ru/0912/6c/6a6faed0ba7b.jpg

9. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

http://s49.radikal.ru/i125/0912/11/1e62210b264d.jpg

10. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

http://s41.radikal.ru/i092/0912/cf/29eeb7444f06.jpg

11. На огурцы выложить лук.

http://s57.radikal.ru/i156/0912/d7/788aba1dad7d.jpg

12. На лук выложить яйца, смазать майонезом.

http://s41.radikal.ru/i092/0912/99/ba95aa11f87a.jpg

13. На яйца выложить морковь.

http://s53.radikal.ru/i139/0912/c8/e23b96647e2b.jpg

14. Мелко нарезать около 6-7 маслин.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01564_9204_b.jpg

15. Из белка сделать глазки и щечки.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01664_9226_b.jpg

16. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01732_9239_b.jpg

17. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01832_9251_b.jpg

Приятного аппетита!

Источник: SAY7.INFO

+1

17

Для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое) Очень простой рецепт швейцарского блюда "Картофельное «рёшти» с грибами" с пошаговыми фотками http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99657

+1

18

я на днях ел драники а внутри крученое мясо - описать  не могу но было вкусно и деткам понравилось..... :cool:

0

19

Запеканка из картофеля.

400 г картофеля
сухари молотые
масло сливочное
100 г сметаны
1 яйцо
зелень
соль

Сварить картофель «в мундире», очистить и горячим протереть через терку. Картофельную массу посолить, хорошо смешать с растопленным маслом и взбитым яйцом , добавить мелко порезанную зелень. Положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекать в духовке 15 минут при температуре 180-200С. Подать со сметаной или томатным соусом.

0

20

Оладушки куриные

С 1 курицы срезаем грудку и режем кубикам, добавляем 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, добавляем 2 столовые ложки муки, солим, перчим + немножко куркумы и тщательно перемешиваем.

Даём настояться 20-30 минут в холодильнике и выпекаем.

Приятного аппетита !

0


Вы здесь » БЕСЕДКА » Страничка любимых рецептов » Умеете готовить? Покажите как :)