На сегодняшний день ни плесень , ни грибок не представляет собой нечто сложное.. Раньше грибок и плесень выводили в большинстве купоросом. Ныне есть более цивилизованые методы. Приобретается жидкость(довольно едкая) противогрибковая, в строительном магазине и обрабатывается поверхность. Инструкция есть на бутылке с жидкостью. Могу порекомендовать жидкость фирмы Тиккурилла. Есть одна тонкость, запаситесь кистями или валиками(т.к. от жидкости кисти буквально облезают) и обязательно открывайте окна.
Помогу советом и не только
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться112008-03-03 02:17:00
Поделиться122008-03-03 02:30:14
Вопрос второй. Остаются следы, пятна от валика или неровные потолки?
Почему я спрашиваю. Следы от валика, точнее пятна, остаются от таких красока как водоэмульсионная Текс.Т.к. краски этого производитля некачественные и хорошего результата не будет..(есть тонкости, но зачем вам сложности?) Второе..если у вас неровные потолки..(надеюсь нет перепадов в сантиметр) Слегка неровные потолки вы можете выровнять визуально и без штукатурки. Что вам нужно.:
1. Шпатлевка, LR+ Ветонит
2. 2 шпателя шириной 10 см и хотя бы 40см
3. Шкурка(желательно на ленте ,германская с толщиной зерна 120) и держатель для шкурки
4. Дрель и венчик
5. Грунтовка, я бы посоветовала плитонит..грунт 2 или какой там у вас потолок..прочитаете на этикетке.
6. Терпение и желание.
Загрунтуйте потолок при помощи валика. Разводите сухую шпатлевку(с водой, добавляя порциями) в ведре, желательно при помощи дрели и венчика до сметанообразного состояния(консистенция густой сметаны, так, чтобы 10 см шпатель втыкаясь не падал) , берете оба шпателя, маленьким накладываете шпаклевку, большим наносите, старайтесь распределить шпаклевку по большому шпателю. Начинайте с углов. Твердо, закладывая шпатель наносите шпатлевку на потолок, как масло на бутерброд. От угла к центу, снимая большие шлепки. Это просто..Ваш первый неровный слой вы легко сошкурите круговыми движениями. Положено нанести и второй слой, но уже не так густо, разведите пожиже и намазывайте не так густо. Когда вы зашкурите ваш потолок второй раз, вы поразитесь на сколько красивым он стал. Если вы желаете евро поолок-это другой разговор, другой материал, но для самостоятельного ремонта ваш потолок станет и так замечательным. Конечно вы еще загрунтуете грунтовкой и покрасите. Вот и все.
Отредактировано Gotika (2008-03-03 02:36:22)
Поделиться132008-03-03 02:42:23
Если полоски остаются при окраске..краску желательно развести пожиже..лучше покрасить не 2 раза, а три, но ровно.Желательно не останавливаться на половине потолка, а каждый слой красить до конца и не заятгивать (т.к. слегка схватившаяся краска может оставлять полосы и даже "наматываться на валик", обязательно выждать до полного высыхания слоя перд нанесением нового,лучше раскатывать . Посоветую вам красить краской Евро 2, водоэмульсионная краска фирмы Тиккурилла, лучшая по соотношению цена-качество.
Поделиться142008-03-03 18:09:41
я в коледоре обои на потолок клеил ....,так там 1,5 метра ширина и на эту ширину клеил , выглядит ровненько и красиво но пока приклеил проклял всё и вся ....) руки в верх и разглаживать представь мой зал 6.5м на 4.5м - умру пока прилипнет и наверное тяжолые обои от клея будут и того и гляди рухнут вниз.
Есть такое дело...Я клеил у себя потолочной плиткой 3х4 прихожую... Жость, согласен.. но у меня там шов 2х плит был - по другому еще больше геморроя было б
подвесной потолок будет давить и делать комнаты меньше.
Ну 10 см меньше высоты - погоды особо не сделают... зато можно светильники красивые встроить - компенсируют с лихвой потерю в высоте
А натяжной потолок - так там вообще потеря в высоте 5см всего
А так - на вкус и цвет...