Креативные тортики!
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться252008-12-07 15:22:51
чесно скажу красиво - даже очень , а сколько труда здесь. их даже кушать было бы жалко.
Поделиться262008-12-07 15:47:23
Точно точно Серёг,такое творение жалко кушать,только любоваться надо
Поделиться272008-12-21 00:28:03
Взяла рецепт на кулинарном сайте http://russianfood.com/ , но опробовала лично)))
Торт «маленький принц»
Растереть добела желтки с маслом и сахарной пудрой, влить лимонный сок и снова растереть (только в одну сторону). Затем положить дробленое ореховое ядро, молотые сухари и все это вымешать. В полученную массу добавить взбитые белки и снова слегка вымешать. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму уложить половину массы, покрыть ее слоем мармелада, сверху выложить вторую половину массы. Выпекать на небольшом огне в течение 45 минут.
После охлаждения верх торта покрыть белым кремом и посыпать дробленым ореховым ядром. Затем торт снова поставить в духовку на 5—7 минут, после чего обсыпать сахарной пудрой.
Приготовление белого крема: белки взбить в крепкую пену, добавить сахар с ванилью и перемешать.
Ингредиенты:
мармелад 250 г
масло сливочное 160 г
пудра сахарная 160 г
орех грецкий 160 г
яйцо 8 шт
сухари молотые 2 ст. ложка
лимон 0.5 шт
Для крема:
белок 2 шт
сахар 200 г
ваниль по вкусу