Да, с детства люблю сам процесс.
Хотя, конечно, если совсем не клюет - как-то грустно. И уху я очень люблю. Да и вытащить на глазах изумленной публики что-нибудь этакое - что-то в этом все-таки есть.
Я в детстве ездил на лето на Дон (с отцом, его братом и их матерью, моей бабушкой, - все заядлые рыбаки).
Как-то стояли отец с его братом на берегу со спиннингами. Поймали что-то по мелочи, почти не клевало. А берег там высокий, обрывистый, а внизу тонкая полоска вдоль реки. Отец с братом стояли наверху, а внизу стояли местные мальчишки, воткнув в землю удочки, - ловили стерлядку. Я вертелся то там, то там.
Мой дядя уже сворачивал спиннинг, а отец решил еще пару раз бросить. Да бросил так неудачно - где-то метра на 2 от края воды, прямо между лесками удочек. Часть мальчишек начала смеяться, а часть заорала, что он им все удочки запутает. Отец начал сматывать леску - и прямо между мальчишками вытащил на берег сома! Для меня он, по тем временам, вообще казался огромным - потянул на 4 с небольшим килограмма! Надо было видеть лица мальчишек!
Там же я, кстати, поймал свою первую в жизни рыбку - подуста (как я теперь понимаю, грамм 500-600). Пока тащил - испачкал в песке. Снял с крючка, посмотрел на него - и решил, что показывать в таком виде свой первый трофей никак нельзя. И пошел его мыть. В реке.
В результате мой первый трофей вильнул хвостиком и был таков. До сих пор помню дикую обиду - на подуста и на себя, дурака.
Потом, конечно, за лето были и подусты, и плотва, и всякая речная мелочь, и стерлядки, и раки и налимчики, добывавшиеся руками в камнях на майне. Но того подуста я до сих пор отчетливо помню.
Отредактировано bag2006 (2008-01-16 02:06:10)