У меня хобби готовить что нибудь вкусненькое и порой эксклюзивное,а потом это запечатлить на фотик.Хочу чтобы здесь собрались любители вкусно покушать,но и так же кто не ленится готовить для себя и любимого человека.Обменяемся опытом и всякими вкуснятинками...Конечно приветствуются лично приготовленные блюда с фотками.
Умеете готовить? Покажите как :)
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться22008-01-21 11:13:11
:girl_crazy: :girl_crazy: салат виноградная курица,для тех кто любит оригинальность и быстроту.
1.отварить курицу(желательно грудка)
2.порезать ее на небольшие кусочки
3.виноград(желателно без косточек конечно) можно разрезать по полам,а можно и целиком,если он не крупный.
4.запрвлякем все майонезом,посыпаем зеленью.
и все готово
а можно так же отварить курицу,порезать консервированный аннас,добавить грецких орехов,и главное чеснока.все заправить майонезом.мммммм.вкуснятина.не пугайтесь чеснока.наоборот вкусное сочетание. :girl_crazy:
Поделиться32008-01-22 22:41:20
салат "Гранатовый браслет!"
Рецепт
первый слой куриное филе или варёное или жареное покрываеться майонезом,второй слой сыр,третий яйцо и опять покрываеться майонезом
четвёртый слой варёная свёкла и сверху майонез,а верх посыпаеться гранатом.
Прежде чем делать салат нужно поставить стаканчик по серединке,чтобы плучилось колечко,а внутрь можно насыпать зелёный лук.
Салат не солиться,поэтому курицу нужно варить или жарить с приправой.
Приятного аппетита
Поделиться42008-01-26 20:56:24
Как блюдо назвается точно не знаю, я называю "Мясные рулеты".
Рецепт:
Фарш 400г. Грибы (соленые из банки) 200г. Ветчина (порезанная пластинками) 200г. Масло сливочное (форму смазать) 15-20г. Сыр 200-250г. соль, перец, укроп(петрушка) по вкусу. 1 пакетик соуса "Knorr" (я беру "Rouladen", хотя в принципе подходит любой для мясных блюд, но главное что бы не слишком густой был.)
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные грибы, тщательно перемешать. слепить что-то типа длинных котлет и завернуть в ветчину.выложить в заранее смазанную маслом форму. пакетик соуса растворить в 200 мл горечей воды и залить рулетики. поверх посыпать тертым сыром и зеленью. выпекать в духовке 40- 45 мин.
Гарнир любой ( я предпочитаю пюре)
Поделиться52008-02-05 18:58:29
И так ,зайчатина..
Берем лапки зайца в количестве 1 кг,обжариваем до появления корочки .Перекладываем в глубокую тару ,которую потом можно закрыть крышкой.Предварительно наливаем оливкого масла ,чуть чуть ,чтоб дно смазалось.Ложим лапки 1 слой ,солим ,перчим ,перекладываем луком и маринованными грибами, добавляем чеснок.(на любителя,но для аромата не помешает)потом 2 слой повторяем всё.Добавляем травяной уксус ,чуть чуть (то ж на любителя).30% сливки и ими всё заливаем ,ставим в духовку и накрываем крышкой..на 1 -1.5 часа при температуре 200 градусов.
1 кг зайца
6-8 луковиц
5-7 долек чеснока
250 грамм маринованных грибов
800 мл сливок 30%
уксуса 2 столовых ложки
На гарнир отварной картофель ....
Отредактировано Master (2008-02-05 20:06:32)
Поделиться62008-02-13 23:20:30
Сегодня готовила - очень вкусно.
Свинина в сливочно-томатном соусе.
Свинина
Луковица
Помидоры средние 2 шт.
Сливки 50 гр.
Кетчуп томатный сладкий
Базилик
Красный перец (молотый)
Лавровый лист
Соль
Итак:
Свинину нарезать небольшими квадратиками 2х2 см, посолить и поперчить немного красным перцем. Обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Добавить среднюю луковицу, нарезанную полукольцами и оставить тушиться до полуготовности (минут на 30). Порезать дольками (можно кубиками) помидоры и добавить к свинине, через минуты 2 добавить 2 ст.л сладкого кетчупа. Перемешать и продолжать тушить на среднем огне с закрытой крышкой еще минут 15, периодически помешивая. Когда свинина практически готова добавить щепотку базилика и небольшой листик лаврушки. Размешать. Залить свинину сливками и тушить еще 1-2 минуты. Готово.
На гарнир крупные макароны.
Поделиться72008-04-19 04:06:01
Рецептик теста для пиццы
это - пицца с грудинкой
Ингредиенты:
мука - 300 г
дрожжи - 20 г (свежие или сухие)
вода - 250 мл
соль - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 25 мл
Замесите тесто и оставиьте на час (по рецепту - 30 мин, но я, обычно, оставляю на час или даже два).
Разделите на 2 равные части.
Раскатайте пласт, положить его на противень (неплохо - на бумагу для выпечки)
Затем смажьте подсолнечным или оливковым маслом, и сверху - томатом или кетчупом.
Это основа.
Дальше - по вкусу. В конце, я обычно посыпаю пиццу тертым сыром, можно добавить немного майонеза.
Выпекать в духовке 20 мин. при 200С.
Мы любим пиццу с:
моцареллой и пимидорами
креветквми и маслинами (лучше чёрными)
отварной куриной грудкой
отварными или консервированными шампиньонами и т.д.
Испортить трудно.
Приятного аппетита!
P.S.
Если 2 пиццы не надо, вторую половинку теста можно завернуть в плёнку и положить в холодильник для использования на следующий день.
Поделиться82008-04-22 22:03:45
А я, как и любой парень\мужчина, умею делать 5 виов яичницы!
Поделиться92008-04-23 03:57:23
я, как и любой парень\мужчина, умею делать 5 виов яичницы!
Ух ты! Расскажешь, как?
Глазунья, болтушка, омлет... а что ещё?
Поделиться102008-04-25 02:38:06
Скоро Пасха или Воскресение Господне.
Хочу поделиться известным рецептиком пасхального стола.
Рецептик лёгок в приготовлении, а блюдо традиционное и очень вкусное.
В субботу, как испеку, добавлю фотку.
Сырная (творожная) паска с изюмом
Ингредиенты:
Творог высокой жирности - 1 кг
Яйца - 8-10шт. (в зависимости от консистенции творога)
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Изюм - 200г
Ванильный сахар, ваниль - по вкусу
Мука (манка) - 2-3 ст.ложки
Сливочное масло (как вариант рецепта) - 1 ст.ложка (чтобы паска не получилась суховатой)
Приготовление
Творог растереть до однородной массы (ложкой, миксером, пропустить через мясорубку, протереть через сито...). Масло растереть с сахаром, желтками и ванилином или ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединить творог с яично-сахарной смесью и взбить всё в пышную массу.
Затем добавить взбитые отдельно белки и 2-3 столовые ложки муки или манки (в зависимости от консистенции творожной массы, чтоб она не была слишком жидкой).
Изюм ошпарить кипятком, обсушить и обвалять в муке. Добавить к общей массе.
Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму (смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манкой).
Желательно, чтобы паска имела не очень большую толщину, так как тогда она может не пропечься в центре. Сверху творожную массу можно смазать сметаной (для придания красивого цвета корочке).
Выпекать в духовке в течение 40мин - 1,5 часа (в зависимости от толщины паски) при 150С. Через 20-30 минут, можно уменьшить нагрев духовки до 120С, и прикрыть верх фольгой (если нужно).
После выпекания дать полностью остыть в форме (иначе может поломаться), и затем аккуратно вынуть, переворачивая вместе с формой на деревянную доску или большое блюдо.
Приятного аппетита!